白玉のきなこ団子
作り方
-
-
1
-
お皿にきなこと砂糖を入れて混ぜておく。
-
-
-
2
-
ボールに同量の白玉粉と水を入れて混ぜる。
-
-
-
3
-
まとまったら、半分に分けて棒状にし、好きな大きさにちぎって丸める。
-
-
-
4
-
鍋にお湯を沸かし沸騰したら、丸めた団子を投入。
-
-
-
5
-
くっつかないよう菜箸などでクルクル回して、団子が全て浮き上がってきたら、ザルに入れてお湯をきる。
-
-
-
6
-
水を張ったボールに団子を入れて、少し冷めたらザルにあげる。
-
-
-
7
-
団子にきなこ砂糖をかけて出来上がり。
-
コツ・ポイント
串にさしても良いですね。
このレシピの生い立ち
簡単にお団子が食べたかったので。