冷凍パイシートで簡単◎プチチョコクロ

冷凍パイシートで簡単◎プチチョコクロの画像

Description

★☆人気検索TOP10ありがとうございます☆★
一口サイズのおやつです!料理初心者でもつくれる簡単レシピのメモ書きです。

材料 (1人分)

作り方

  1. 1

    半解凍したパイシートを長方形に切ったあと斜めに切って三角形にします。

  2. 2

    写真

    三角形の長辺側に板チョコをひとつ置きます。

  3. 3

    板チョコのまわりにパイシートを巻きます。オーブンを210度に予熱しておきます。

  4. 4

    写真

    上面に卵黄を塗ります。

  5. 5

    写真

    予熱が完了したオーブンに入れて、210度で9分、その後190度で4分焼きます。焼き目を見ながら調整してください、完成!

コツ・ポイント

今回はダースの切れている板チョコでつくりました。別レシピ(ID:6952231)の梨パイと同じ温度のレシピなのでまとめて作ると楽です

このレシピの生い立ち

少し余ったパイシートを無駄にしたくなくて。
レシピID : 6952361 公開日 : 21/09/21 更新日 : 22/08/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (15人)
写真
chikk0r0
家にあるものでホワイトデーのお菓子を作りました。年長さんでもあっという間に簡単に楽しく作れました🎵
写真
あおい大地
バレンタインに作りました。簡単にできました。
写真
アイハナ
美味しくできました♡
写真
しみはっち
瞬殺。。。( ̄▽ ̄)ニヤリッ