簡単★大根とピーマンの炒め物の画像

Description

ただ炒めるだけです(笑)
シャンタンやウェイパー、がらスープの素など、中華系の調味料だけ。

材料 (大根3cm)

3cm
がらスープの素など
小さじ1

作り方

  1. 1

    大根とピーマンは3cmほどの長さで2㎜くらいの細切りにする。

  2. 2

    大根を2分くらい炒め、2分後くらいにピーマンを入れ3分くらい炒めます。

  3. 3

    調味料を入れて3分くらい炒めたら出来上がり。

コツ・ポイント

大根は水分を飛ばすように炒めると水っぽくなりません。

このレシピの生い立ち

残り野菜で炒めました。
レシピID : 6955568 公開日 : 21/09/23 更新日 : 21/09/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (5人)
写真
へい♡ゆー♡
tamago大好きちゃん❣️ご無沙汰でした♡残り大根とピーマンで、美味しい炒め物でした♡食材ロス防止に一役、ありがと〜✨

ゆーさん、お久しぶりです!最近ちょっと掲載とコメントサボり気味でごめんなさい。つくれぽ嬉しいです!

写真
tamago大好き
自分レシピやけど残り物で言い感じです‼️
写真
みっくママ
炒めた大根ってあんまり食べないけど美味しい☆ガラスープの味付けも良いですね^^♬お酒にもピッタリ♡ごちそうさまでした!
写真
tamago大好き
残り野菜で作りました。味付けは楽チンです。