ハロウィン♡カボチャのチーズケーキ♬
作り方
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①を熱いうちにフープロに入れ、生クリームを数回に分けて加え、その都度、撹拌しながらなめらかなクリームに仕上げる。
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③に卵を一つずつ割り入れ、都度よく混ぜ合わせる。次に薄力粉を振るい入れ混ぜながらとろみをつける。
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【クモの巣生地】⑤の生地を大さじ2ほど小ボウルに取り、ココアを加えよく混ぜる。湯煎しながらスプーンでクモの巣を描く。
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7
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まず先の尖ったスプーン等で輪を何重にも描く。
次に楊枝を【中心から外へ】【外から中心へ】と交互に動かし放射状に線を引く。
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170℃のオーブンで40分焼く。その間に飾りを作る。今回はマシュマロに楊枝を刺しチョコペンで顔を描いてお化けにしました!
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40〜50分ほど焼き、竹串に生地がついてこなければ焼き上がり!冷めたらハロウィンの飾りをかわいくトッピングして完成!!!
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youtubeでレシピ動画見れるよ!
https://m.youtube.com/watch?v=7zmR7mTddPg
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【ハロウィンレシピご紹介】
『ハロウィン♬アレンジ自在★タコライス』
レシピID:6970480
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コツ・ポイント
○ココア生地は湯煎しながら描くと固まらず描きやすいです。それでも固い場合は、水を足して調整してください。
○砂糖の料理はお好みで加減を。ハチミツを加えても◎!
○バニラエッセンスやシナモンを加える場合は⑤の型に流す前のタイミングに!
○砂糖の料理はお好みで加減を。ハチミツを加えても◎!
○バニラエッセンスやシナモンを加える場合は⑤の型に流す前のタイミングに!
このレシピの生い立ち
昨年、ハロウィンの時期に作って味も見た目的にも我が家で好評だったカボチャチーズケーキをレシピ化しました!
ぜひお子さんとハロウィンのデコレーション、色々アレンジして楽しんでください!
ぜひお子さんとハロウィンのデコレーション、色々アレンジして楽しんでください!