簡単仕上げ!豚こまぎれ肉のガーリック炒め

簡単仕上げ!豚こまぎれ肉のガーリック炒めの画像

Description

安くても簡単でおいしくシェアハピ!豚こまぎれ肉だと300円台で一家分のメイン肉料理ができます!

材料 (2人分)

おろしにんにく
大さじ1
サラダ油
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ3
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ3
おろししょうが
大さじ1
塩胡椒
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンにおろしにんにく(大さじ1)、サラダ油(大さじ1)、豚こまぎれ肉(300g)を入れます。

  2. 2

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    中火で約5分、肉の赤身がなくなるまで焼きます。

  3. 3

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    料理酒(大さじ1)、みりん(大さじ3)、砂糖(小さじ1)、醤油(大さじ3)、おろししょうが(大さじ1)を投入します。

  4. 4

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    汁がなくなるまで煮絡ませて、最後に全体的に塩胡椒をふります。

  5. 5

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    お皿に盛って完成!

コツ・ポイント

ブロッコリーやキャベツを混ぜて野菜炒め風に仕上げるのもグッドです。

このレシピの生い立ち

豚肉メイン料理をもっと簡単に、との探究心から頑張りました。
レシピID : 6955803 公開日 : 21/09/23 更新日 : 21/09/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
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チェルマット
豚こまって言うのが助かる!!にんにくとしょうががいい味出してます。ご飯、いっぱい食べれそうです。
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ramieru
白飯がガッツリ食べられます!美味しかったです

ありがとうございます!またよろしくお願いします!

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ぱぴぽ☆
豚こまがちょうど300g程あり、助かりました!今度はキャベツも入れてみようと思います♬

まさにベストな量でしたね!ありがとうございます!キャベツ添えもいいですね!ヘルシーそうです!

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waccom
味が濃いめなのでご飯がすすみます!スタミナ付きますね。

ありがとうございます!ご飯と一緒にもりもり食べてもらえるレシピであったなら本当に嬉しいです!!