簡単仕上げ!豚こまぎれ肉のガーリック炒め
Description
安くても簡単でおいしくシェアハピ!豚こまぎれ肉だと300円台で一家分のメイン肉料理ができます!
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
フライパンにおろしにんにく(大さじ1)、サラダ油(大さじ1)、豚こまぎれ肉(300g)を入れます。
-
-
-
2
-
中火で約5分、肉の赤身がなくなるまで焼きます。
-
-
-
3
-
料理酒(大さじ1)、みりん(大さじ3)、砂糖(小さじ1)、醤油(大さじ3)、おろししょうが(大さじ1)を投入します。
-
-
-
4
-
汁がなくなるまで煮絡ませて、最後に全体的に塩胡椒をふります。
-
-
-
5
-
お皿に盛って完成!
-
コツ・ポイント
ブロッコリーやキャベツを混ぜて野菜炒め風に仕上げるのもグッドです。
このレシピの生い立ち
豚肉メイン料理をもっと簡単に、との探究心から頑張りました。