残り物チキンカツ丼の画像

Description

美味しくない残り物のカツがフワッフワでめちゃ美味しい!

材料

白だし か 麺つゆ
大さじ2
2カップ
鶏カツ
適当
1個
 
好きなだけ
好きなだけ

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎスライスを沸騰したお湯と白だしで茹でる

  2. 2

    写真

    玉ねぎがグッタリしたら、冷蔵庫で保存してた残り物のカチカチの鶏カツを細めに切って、①のフライパンに入れる

  3. 3

    写真

    カツがそろそろ温まったかな〜ってところで溶き卵を回しかける

  4. 4

    写真

    卵の上にネギをばら撒いて蓋して蒸す

  5. 5

    写真

    どんぶりに盛ったご飯の上に乗せて完成

コツ・ポイント

つゆは多くても失敗しない。各家庭の麺つゆ、白だしの味調整はお好みで。
薄めが良いかと思われます。(煮詰まってくるから)

このレシピの生い立ち

大量に残ったカツを無駄にしたくなかったので
レシピID : 6955974 公開日 : 21/09/24 更新日 : 21/09/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
naocolin
残り物で翌日のお弁当用に(笑)美味しく簡単で助かりました!
写真
ねおみ
青ネギは無かったので省略しました。娘がかつ丼をリクエストしたので、安価なチキンカツで。
写真
marialoha
パサパサだったチキンカツが美味しく蘇りました!レシピ感謝!
写真
TakakoL
白だしで簡単、とても美味しくできました!ありがとうございました❤️