残り物チキンカツ丼
作り方
-
-
1
-
玉ねぎスライスを沸騰したお湯と白だしで茹でる
-
-
-
2
-
玉ねぎがグッタリしたら、冷蔵庫で保存してた残り物のカチカチの鶏カツを細めに切って、①のフライパンに入れる
-
-
-
3
-
カツがそろそろ温まったかな〜ってところで溶き卵を回しかける
-
-
-
4
-
卵の上にネギをばら撒いて蓋して蒸す
-
-
-
5
-
どんぶりに盛ったご飯の上に乗せて完成
-
コツ・ポイント
つゆは多くても失敗しない。各家庭の麺つゆ、白だしの味調整はお好みで。
薄めが良いかと思われます。(煮詰まってくるから)
薄めが良いかと思われます。(煮詰まってくるから)
このレシピの生い立ち
大量に残ったカツを無駄にしたくなかったので