【グルテンフリー】キムチとチーズのチヂミ

【グルテンフリー】キムチとチーズのチヂミの画像

Description

小麦アレルギーの方や食事に気を遣う方にもオススメ!テフを使用したチヂミのレシピをご紹介♪
管理栄養士・金井麻由美氏監修

材料 (フライパン2枚分)

[A]ラブリーテフパウダー
大さじ3
大さじ3
大さじ3
[A]食塩
小さじ½
1個
大さじ2
[A]白すりごま
大さじ1
100㏄
[B]ニラ(長さ3㎝)
1束
[B]たまねぎ(薄切り)
½個
50~100g
ごま油
適量

作り方

  1. 1

    ≪下準備≫
    ・木綿豆腐は水気を除き、滑らかになるまで、手でよく潰しておく。
    ・キムチは刻んでおく。

  2. 2

    ボウルに[A]を入れ、よく混ぜる。

  3. 3

    [B]を加え、よく混ぜる。

  4. 4

    フライパンにごま油を入れ熱し、生地の½量を流し入れ、広げる。

  5. 5

    フタをして、焼き色がつくまで焼く (中火3分〜)。

  6. 6

    裏返し、さらに焼く(3分〜)(同様にもう1枚焼く)。

  7. 7

    器に盛り付けて
    完成!!

コツ・ポイント

≪調理ポイント≫
キムチとチーズはお好みで♪
≪栄養ポイント≫
①ニラはβカロテンやビタミンC、カリウム、葉酸、食物繊維など、栄養素が豊富!
②米粉とテフパウダーを使用したグルテンフリーメニューなので、小麦粉アレルギーの方にもオススメ♪

このレシピの生い立ち

管理栄養士・金井麻由美さん監修のレシピです♪
金井さんはトップアスリートたちからも絶大な信望を集め、世界を駆け巡るスーパー管理栄養士です!
-
ラブリーテフはトレンドオンラインにて販売中!
「ラブリーテフ」で検索してみてくださいね♪
-
レシピID : 6956353 公開日 : 21/09/24 更新日 : 21/10/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ほそにゃん♪
小麦粉を断っているので、米粉でもチヂミができて嬉しいです!!