【グルテンフリー】キムチとチーズのチヂミ
作り方
-
-
1
-
≪下準備≫
・木綿豆腐は水気を除き、滑らかになるまで、手でよく潰しておく。
・キムチは刻んでおく。
-
-
-
2
-
ボウルに[A]を入れ、よく混ぜる。
-
-
-
3
-
[B]を加え、よく混ぜる。
-
-
-
4
-
フライパンにごま油を入れ熱し、生地の½量を流し入れ、広げる。
-
-
-
5
-
フタをして、焼き色がつくまで焼く (中火3分〜)。
-
-
-
6
-
裏返し、さらに焼く(3分〜)(同様にもう1枚焼く)。
-
-
-
7
-
器に盛り付けて
完成!!
-
コツ・ポイント
≪調理ポイント≫
キムチとチーズはお好みで♪
≪栄養ポイント≫
①ニラはβカロテンやビタミンC、カリウム、葉酸、食物繊維など、栄養素が豊富!
②米粉とテフパウダーを使用したグルテンフリーメニューなので、小麦粉アレルギーの方にもオススメ♪
キムチとチーズはお好みで♪
≪栄養ポイント≫
①ニラはβカロテンやビタミンC、カリウム、葉酸、食物繊維など、栄養素が豊富!
②米粉とテフパウダーを使用したグルテンフリーメニューなので、小麦粉アレルギーの方にもオススメ♪
このレシピの生い立ち
管理栄養士・金井麻由美さん監修のレシピです♪
金井さんはトップアスリートたちからも絶大な信望を集め、世界を駆け巡るスーパー管理栄養士です!
-
ラブリーテフはトレンドオンラインにて販売中!
「ラブリーテフ」で検索してみてくださいね♪
-
金井さんはトップアスリートたちからも絶大な信望を集め、世界を駆け巡るスーパー管理栄養士です!
-
ラブリーテフはトレンドオンラインにて販売中!
「ラブリーテフ」で検索してみてくださいね♪
-