赤味噌でうちの回鍋肉の画像

Description

赤味噌を使って家にある調味料で作っている回鍋肉です。

材料 (4人分)

300g
2個
豆板醤
小さじ1
●赤味噌
大さじ1
●酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1弱
●砂糖
小さじ2
●生姜、ニンニク
適量
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1

    キャベツは芯を除いてザク切りにする。芯は薄切りにする。ピーマンは1口大、豚肉は食べやすく切る。

  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらピーマン、キャベツの芯、キャベツの葉の順に入れて炒める。

  3. 3

    豆板醤、●の調味料を入れて炒め、水溶き片栗粉、ゴマ油を入れて仕上げる。

コツ・ポイント

順番に炒めるだけで簡単です。

このレシピの生い立ち

子供の好きないつもの回鍋肉をレシピ化しました。
レシピID : 6956566 公開日 : 21/09/25 更新日 : 21/09/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)