HBで生おから入りの素朴な白パン
作り方
-
-
1
-
ホームベーカリーに全ての材料を投入。塩とイーストは離すかイーストはイースト入れにセット。
-
-
-
2
-
4時間の食パンコースでスイッチオン。
-
-
-
3
-
【羽根を取るタイミング】
※シロカの場合残り1時間50分(スタートから2時間10分後)で羽根を取る
-
-
-
4
-
【羽根を取る時】
生地が柔らかいので優しく扱って下さい。手を濡らすと生地がまとわりつきません。
-
-
-
5
-
(2斤用のシロカ使用なので厚みが薄いです)
たて16cm
横14cm
高さ 6cm
-
-
-
6
-
2斤用シロカだと10〜12枚にカット出来ます。
-
-
-
7
-
【栄養成分】
糖質140g
1/10cut 糖質14g
-
コツ・ポイント
ラカンカットを砂糖にする場合15gぐらいで。
新鮮な材料を使って下さい。油はバターやココナッツオイルなどお好みで。生地が柔らかいので羽根を取る時は優しく扱って下さい。
新鮮な材料を使って下さい。油はバターやココナッツオイルなどお好みで。生地が柔らかいので羽根を取る時は優しく扱って下さい。
このレシピの生い立ち
お店に売っていた「おからパン」が美味しかったのでそれに近づけて懐かしいような感じのする生おからパンを目指しました。