カボチャとナッツのサラダ
Description
2021年11月14日話題入り♬カボチャとナッツの食感が楽しめるサラダです。ヨーグルトとお酢入りでさっぱりです。
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
カボチャは約1.5cm角に切り、ボウルに入れてラップをかけ、500wの電子レンジで約4分加熱する(柔らかくなるまで)。
-
-
-
2
-
加熱している間に、ナッツをポリ袋に入れて麺棒などで軽く叩いて砕く。トッピング用に少し取り置く。
-
-
-
3
-
①に砕いたナッツを入れ、ヨーグルト、マヨネーズ、お酢を入れる。
-
-
-
4
-
カボチャを潰しながら全体を混ぜる(潰し加減はお好みで)。
-
-
-
5
-
器に盛り、取り置いたナッツを乗せる。
-
コツ・ポイント
カボチャを電子レンジから出すときは熱いので注意して下さい。
ナッツはお好みのナッツ(1種類でもOK)で作って下さい。量もお好みで入れて下さい。
ナッツはお好みのナッツ(1種類でもOK)で作って下さい。量もお好みで入れて下さい。
このレシピの生い立ち
ナッツを毎日食べていておかず感覚で食べれるように作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
54件
(32人)
(
)