ホームベーカリーで楽チン♪コッペパン

ホームベーカリーで楽チン♪コッペパンの画像

Description

ホームベーカリーにおまかせして、成形♪

材料

250g
砂糖
20g
4g
80cc
100cc
バター
20g

作り方

  1. 1

    一時発酵までホームベーカリーにお任せ!!

  2. 2

    五分割にわけるちょうどいい大きさ

  3. 3

    成形して2次発酵

  4. 4

    180度で12分くらい焼く
    焼き色を見て取り出す

  5. 5

    ※卵はみじん切りしたもの2個分
    マヨネーズは大さじニくらい
    混ぜながら様子を見る

コツ・ポイント

過発酵させ過ぎないように♪

このレシピの生い立ち

バター、牛乳のいいとこ取りしたふんわりしたパンを作りたくて
レシピID : 6958543 公開日 : 21/09/26 更新日 : 21/09/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート