簡単!焼き小籠包の画像

Description

管理栄養士監修★ごま油で抗酸化

材料 (1人分)

ごま油
大さじ2
50ml
A
30g
大さじ2
B
10g
おろし生姜
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/6
こしょう
少々
C
醤油
小さじ1
小さじ1
からし
小さじ1/4

作り方

  1. 1

    Aをこね、ラップをかけて1時間おく。

  2. 2

    玉ねぎをみじん切りにする。

  3. 3

    電子レンジ800Wで1分間加熱する。

  4. 4

    Bを混ぜ合わせる。

  5. 5

    Aを4等分にして丸め、綿棒で円形に伸ばす。

  6. 6

    ④を包む。

  7. 7

    写真

    熱したフライパンにごま油をひき、乗せる。

  8. 8

    写真

    湯を加え、蓋をして弱火中火で7分間蒸し焼きにする。

  9. 9

    写真

    Cを混ぜ、かける(つける)。

コツ・ポイント

既製品の小籠包を使うのも時短になつので、おすすめです。

このレシピの生い立ち

ごま油の風味を活かして蒸し焼きにしてみました。
レシピID : 6958970 公開日 : 21/09/26 更新日 : 24/01/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ゆきグリ
スキレットじゃないけど、焼き方参考に!小籠包半額でゲットw息子は初めての小籠包、「美味しいからまた買ってきて」と言われました!