ポテサラマリトッツォ
作り方
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1
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ジャガイモの皮をむいて、ラップで包んで、10分レンジアップ。
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2
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枝豆を軽く洗って、ラップに包んで10分レンジアップ
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3
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きゅうり、ハムを細かく切る
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4
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蒸し海老は歯ごたえを残すために大き目に切る
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5
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総ての材料をボウルに入れ、マヨネースであえ、塩コショウで整える
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6
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パンに切れ目を入れ、出来たポテサラをたっぷりと挟む
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コツ・ポイント
パンを切り離さないで、一部を残しておくことがポイントですね。
海老は食感を大切にするために、大きめに切るのがコツです。
海老は食感を大切にするために、大きめに切るのがコツです。
このレシピの生い立ち
寝たきりの妻にポテサラを簡単に食べてもらえるように思いつきました。
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