セロリのペペロンチーノ風炒め☆の画像

Description

セロリが苦手という方にもおすすめ!
白だしが隠し味!

材料

1束
2/1個
好きな量
すりおろしにんにく
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
塩コショウ
少々
白だし
小さじ2/1
鷹の爪輪切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1

    セロリは斜め切りにする。玉ねぎとベーコンは細切りにする。
    にんにくはすりおろしておく。チューブでもOK

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、中火にし、にんにくとベーコン、鷹の爪を加えて炒める

  3. 3

    ベーコンがカリッとしてきたら、1の玉ねぎとセロリを加えて塩コショウ、白だしを加えて2分くらい炒めて完成

コツ・ポイント

玉ねぎ、にんにくを一緒に使うことで、セロリの香りを和らげてくれます

白だしを少しだけ加えると風味が良くなります

あまり炒めすぎないほうが、シャキシャキでエグみが少ないです

このレシピの生い立ち

私はセロリが大好きなのですが、だんなさんが苦手で使わないようにしてましたが、どうしても食べたくなり作ったところ、これなら食べれる!とパクパク食べていました
レシピID : 6964172 公開日 : 21/09/30 更新日 : 21/09/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

30 (6人)
写真
Superlittleboo
またまた私でスミマセン💦だってコレ簡単で美味しい😋おまけに低糖質で食物繊維もたっぷり💚夫のお気に入りです★ありがとう〜
写真
Superlittleboo
何度もしつこくリピごめんなさい🙇‍♀️簡単で美味しい上に食物繊維たっぷり取れる低糖質な一品💕我が家では定番です〜!ありがとう〜

定番メニュー化ありがとうございます!いつもつくれぽ見て美味しそう!と思ってみてます 気に入っていただけてうれしいです!

写真
Superlittleboo
お土産でもらった韓国唐辛子で🌶️真っ赤ですがあんまり辛くなく🧡セロリもりもり美味しく頂きました〜😋ありがとう
写真
Superlittleboo
何回作っても飽きない美味しさ♫大好きなセロリの一品😋家族もみんな大好き💕ありがとう〜