かぶの葉シャキシャキ☆混ぜ込みおにぎり
作り方
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1
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長さ15〜20cmぐらいのかぶの葉を約20本(2個分ぐらい)用意。個人的に茎のシャキシャキ感が好きなだけで、葉でもOK☆
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2
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細かく刻んだら、塩もみをして、10分ほど放置。
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3
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しんなりしてきたら、水で洗い、ギュッと水気を絞ります。
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4
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炊けたご飯に☆を入れてサックリ混ぜ込む。梅干しは大きさによって個数を調整。味を見つつ、足りなければ塩を更に加える。
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5
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にぎにぎしたら、美味しいおむすびの完成です☆
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6
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時間が経っても、色味鮮やかなので、お弁当にもオススメ♪
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7
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今回は【佐藤尚理】さんのうつわで(\(⁰⊖⁰ )/)☆
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コツ・ポイント
カブの葉を茹でずに、塩もみして加えることで、シャキシャキの食感が残って美味しいです☆
このレシピの生い立ち
新鮮な地産の葉つきのカブを、スーパーでゲットしたので☆