豚こまとじゃがいものカレー炒めの画像

Description

ご飯が進みますよ〜!

材料

塩こしょう
少々
小さじ2
2個(250g)
1/4本
1/4個
サラダ油
大さじ1
●酒・醤油
各大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●カレー粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    豚肉に塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。

  2. 2

    じゃがいもと人参は皮をむいて3cm大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱する。

  3. 3

    玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。●は合わせておく。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。8割方火が通ったらじゃがいもと人参も加えて更に3分程炒める。

  5. 5

    ●を加えて煮からめ、チーズをのせて蓋をのせ、チーズがとろけるまで加熱する。

  6. 6

    器に盛り、クレソンをのせる。

コツ・ポイント

調味料はじゃがいもが柔らかくなってから加えて下さい♩
チーズはなくてもおいしいです♩

このレシピの生い立ち

鶏肉とじゃがいものカレー炒めがおいしかったので、豚こま肉でも作ってみました!
レシピID : 6964709 公開日 : 21/10/09 更新日 : 21/10/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
ミアンミアン
ピザ用チーズなく粉チーズで完成!主人のランチになりまーす♪常備野菜で作れるのがいいですね。
写真
クックBLTENE☆
豚こまでカレー🍛 作りました。美味しい〜
初れぽ
写真
Kaoruby
豚肉にカレーとチーズがよく絡み、野菜もたくさん摂れて美味でした♪