ぶっこみ☆もつ煮♪の画像

Description

クセがあるけど大好きモツ鍋♪意外と子ども達も好きな味☆

材料 (4人分)

1~2パック
1000cc
お酒
大さじ2
味噌
大さじ3
てんさい糖(砂糖)
大さじ5
1~1/2個
※七味(なくてもOK)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ボイル済って書いてあっても…さらにちゃんと茹でる!
    ※私は自分でもちゃんと2回茹でる★

  2. 2

    写真

    モツ茹でてる間に…
    別の鍋にお湯作る&キャベツ ザク切り

  3. 3

    写真

    ②の鍋にキャベツ ぶっこみ

  4. 4

    写真

    しんなりしたら…

  5. 5

    写真

    ①の湯切りしたモツを②の鍋にぶっこみ

  6. 6

    写真

    酒・味噌・砂糖
    ぶっこみ~コトコト~完成☆
    ※お好みで七味とか薬味ネギとか+して♪

コツ・ポイント

やっぱ、ちゃんとモツを茹でることかな★
豚モツでもちゃんと臭みが取れて程よいクセは残り美味しく食べられる♪

このレシピの生い立ち

焼き肉でも鍋でも…モツ好き♪
レシピID : 6964926 公開日 : 21/10/19 更新日 : 21/10/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート