☆スペアリブのトマト煮込み☆電気圧力鍋

☆スペアリブのトマト煮込み☆電気圧力鍋の画像

Description

電気圧力鍋を使ってほったらかし!
おもてなしにもぴったりな美味しい逸品♪
お肉ホロホロで味はしっかり入ります。

材料 (3〜4人分)

にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
●基本のトマトソース缶
1缶
●ケチャップ
大さじ2
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●蜂蜜
小さじ1
●白ワイン(または酒)
50ml
●コンソメ
1個
●塩・胡椒
少々
50ml
パセリ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    電気圧力鍋の釜に
    オリーブオイル、スペアリブ、スライスしたにんにくを入れて炒めモードで軽く焼き目をつける♪

  2. 2

    写真

    ●の調味料を全て加えて加圧15分。

  3. 3

    写真

    パセリを添えて
    出来上がり☆

  4. 4

    写真

    使用している電気圧力鍋は
    sirocaの「おうちシェフPRO」Mタイプ。

  5. 5

    写真

    ★YouTube★
    「栄養士のれしぴチャンネル」
    チャンネル登録よろしくお願いします♪

  6. 6

    写真

    最新の投稿はInstagram(インスタ)にて
    【eiyoushino_recipe】ぜひフォローよろしくお願いします♪

  7. 7

    写真

    【☆栄養士のれしぴ☆簡単3皿で毎日らく献立】(扶桑社)
    好評発売中♪

  8. 8

    写真

    152品掲載!
    【クックパッド
    ☆栄養士のれしぴ☆の極みうちゴハン】(宝島社)好評発売中♪
    (P.47に掲載してます)

  9. 9

    写真

  10. 10

    写真

    レシピ本第一弾
    好評発売中♪

  11. 11

    写真

    レシピ本第二弾
    好評発売中♪

  12. 12

    写真

    レシピ本第三弾
    好評発売中♪

  13. 13

    写真

    冷凍つくりおき
    好評発売中♪

  14. 14

コツ・ポイント

お好みで玉ねぎを加えても。

このレシピの生い立ち

電気圧力鍋を使って簡単に美味しいレシピを考案。
レシピID : 6965234 公開日 : 21/10/08 更新日 : 23/03/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (12人)
写真
マイコGT
柔らかくて美味しくできました〜 減圧後少し煮込みました
写真
acco*acco
旦那さんも大絶賛❤︎簡単で、レストランみたい!
写真
oliveeecup
簡単にホロホロの煮込みができました パーティーのメニューに加えます
写真
☆☆あかりこ☆☆
柔らかくて、味が染みててめっちゃおいしかったです!!