豚バラブロック 上手な切り方の画像

Description

サムギョプサルを作るときに豚バラブロック肉が上手に切れない!
そんな時ちょっとのひと手間で綺麗に切れます!

材料

使う分だけ
冷凍庫

作り方

  1. 1

    お肉を切る1時間〜2時間くらい前に冷凍庫へ。

  2. 2

    あとは冷凍庫から出して切りたい厚さに切るだけです!

コツ・ポイント

半解凍くらいが切りやすいです!

冷凍保存されてるお肉の場合は、ちょっととけてきたかな?くらいで切ると綺麗に切れます!

このレシピの生い立ち

サムギョプサルがしたいけど、サムギョプサル用のお肉はちょっと割高…
豚バラブロック買ってお肉を切ろうとする分厚くなってしまう…
焼肉屋でバイトしてた時、半冷凍してたな!と思い出してやってみたら綺麗!
レシピID : 6965572 公開日 : 21/10/01 更新日 : 21/10/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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魔法使いの弟子の弟子
脂身の多い豚バラブロックが最後の端っこまで簡単キレイに切れました!プロの技☆ですね!ありがとうございました!