今が旬!秋刀魚の塩焼き グリルで簡単

今が旬!秋刀魚の塩焼き グリルで簡単の画像

Description

秋刀魚が美味しい季節
シンプルに塩焼きで

材料 (1人分)

1尾
適量
適量
 
 

作り方

  1. 1

    秋刀魚をキッチンペーパーで包み、水分をふき取ります。

  2. 2

    塩をふりふり。

  3. 3

    キッチンペーパーに油を浸し、魚焼きグリルの網に油をぬりぬり。

  4. 4

    秋刀魚をのせて、焼きます。今回丸々入らず半分に切りました。

  5. 5

    うちは片面焼きなので、片面焼けたらひっくり返してもう片面しっかり焼きました。

  6. 6

    大根おろしを添えて。
    醤油かポン酢でいただきます。

コツ・ポイント

グリルの網に油をぬりぬりすることでひっくり返す時、皮がひっつかないから綺麗に焼き上がります。

このレシピの生い立ち

今年は高い秋刀魚が1尾100円だったので即買い!!!!!!
レシピID : 6967230 公開日 : 21/10/03 更新日 : 21/10/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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ナス系
皮が剥がれず綺麗に焼けました😆さんまが美味しい季節ですね♡ご馳走様でした♪
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ピーナッツ子♪
とっても美味しかったです♪
初れぽ
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ちゃぎー
秋はさんま美味しくなりますね♪