今が旬!秋刀魚の塩焼き グリルで簡単
Description
秋刀魚が美味しい季節
シンプルに塩焼きで
シンプルに塩焼きで
材料
(1人分)
作り方
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1
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秋刀魚をキッチンペーパーで包み、水分をふき取ります。
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2
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塩をふりふり。
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3
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キッチンペーパーに油を浸し、魚焼きグリルの網に油をぬりぬり。
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4
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秋刀魚をのせて、焼きます。今回丸々入らず半分に切りました。
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5
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うちは片面焼きなので、片面焼けたらひっくり返してもう片面しっかり焼きました。
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6
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大根おろしを添えて。
醤油かポン酢でいただきます。
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コツ・ポイント
グリルの網に油をぬりぬりすることでひっくり返す時、皮がひっつかないから綺麗に焼き上がります。
このレシピの生い立ち
今年は高い秋刀魚が1尾100円だったので即買い!!!!!!