≪優しい味≫◎小松菜と厚揚げのとろとろ煮

≪優しい味≫◎小松菜と厚揚げのとろとろ煮の画像

Description

生姜入りなので寒い日にも◎

人気検索トップ10入りありがとうございます!

材料

4個
1束
約100g
ごま油
大さじ1
大さじ1
★麺つゆ
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★すりおろし生姜
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1

    厚揚げにお湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る

  2. 2

    小松菜をざく切りにする

  3. 3

    フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める

  4. 4

    色が変わってきたら、小松菜の茎の部分を入れて炒める

  5. 5

    火が通ったら小松菜の葉の部分と厚揚げを入れ、★を入れて煮る

  6. 6

    水分が減ってきたら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成

コツ・ポイント

水溶き片栗粉を入れる前に、味を調整してください

このレシピの生い立ち

厚揚げメインの料理が食べたくて
レシピID : 6968139 公開日 : 21/10/03 更新日 : 21/10/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
クックHBQ370☆
優しい味付けで美味しかったです。エノキと豆も入れました。
写真
ブンタっこ
易しいお味でした。 とろみが出るようにがんばります。
初れぽ
写真
えぬせん1129
美味しくてリピ確定でーす!ありがとうございました😊