おうち居酒屋★ツマミ専用ちくわ焼きうどん
作り方
-
-
1
-
☆は合わせて混ぜる。
-
-
-
2
-
ちくわは斜めに切る。キャベツはひとくち大に切る。ピーマンは細切りにする。
-
-
-
3
-
うどんはザルに入れ熱湯を回しかけほぐし水気をしっかり切る。
-
-
-
4
-
フライパンに油を熱し②を加え炒めます。
-
-
-
5
-
③を加えて炒め合わせます。
-
-
-
6
-
油が回ったら①を加え絡めます。味をみて薄ければ塩コショウで味を整えます。
-
-
-
7
-
器に盛りかつお節を散らし紅生姜を添えます。
-
コツ・ポイント
うどんはコシの無い茹でうどんで!ちくわの食感とよく合いソースがからんでお酒がススミます(*´ω`*)
このレシピの生い立ち
今日の簡単おつまみ♪うどんはわが家は絶対コシの強い冷凍うどん派なのですか…この《ツマミ専用ちくわ焼きうどん》においては絶対茹でうどん!なのです。このモチッとしたコシの無さがちくわとめちゃめちゃ合うのです。そしてお酒にめっちゃ合うのです♪