おうち居酒屋★ツマミ専用ちくわ焼きうどん

おうち居酒屋★ツマミ専用ちくわ焼きうどんの画像

Description

お財布にやさしいちくわと茹でうどんで♪お酒がススム簡単おつまみあと一品!かつお節紅生姜たっぷりでめしあがれ(*´ω`*)

材料 (1人分)

2本
サラダ油
小さじ1
☆ウスターソース
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
塩コショウ(味をみてから)
少々
小袋1パック
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ☆は合わせて混ぜる。

  2. 2

    写真

    ちくわは斜めに切る。キャベツはひとくち大に切る。ピーマンは細切りにする。

  3. 3

    写真

    うどんはザルに入れ熱湯を回しかけほぐし水気をしっかり切る。

  4. 4

    写真

    フライパンに油を熱し②を加え炒めます。

  5. 5

    写真

    ③を加えて炒め合わせます。

  6. 6

    写真

    油が回ったら①を加え絡めます。味をみて薄ければ塩コショウで味を整えます。

  7. 7

    写真

    器に盛りかつお節を散らし紅生姜を添えます。

コツ・ポイント

うどんはコシの無い茹でうどんで!ちくわの食感とよく合いソースがからんでお酒がススミます(*´ω`*)

このレシピの生い立ち

今日の簡単おつまみ♪うどんはわが家は絶対コシの強い冷凍うどん派なのですか…この《ツマミ専用ちくわ焼きうどん》においては絶対茹でうどん!なのです。このモチッとしたコシの無さがちくわとめちゃめちゃ合うのです。そしてお酒にめっちゃ合うのです♪
レシピID : 6968725 公開日 : 21/10/06 更新日 : 21/10/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

25 (12人)
写真
@迷子@
味付けもよくて美味しかったです!ごちそうさまでした♪

迷子ちゃん♪いつも嬉しいつくれぽアリガトねd(*´ェ`*)感謝いっぱいです♡

写真
なおミール
キャベツが無くてレタス!マイルドで美味しいタレがよく絡んで新発見でした♪お肉より竹輪の方が手軽なうえ美味しいです❤️

ほんまや~☆レタスも美味しそうやね♪(´ε`*)ウチもレタスで作ってみよう♪なおちゃんいつもアリガトね♡

写真
etsukoooo
もう何回お世話になっているのか。。本当に好きです♡簡単だし、おつまみになる焼きうどんはこれしかないです!

えっちゃーん(*≧з≦)えっちゃん家の晩酌おつまみの仲間入り♪めっちゃ嬉しい~♡いつもアリガトね♡

写真
なおミール
父はツマミ、私は食事、お互い大満足でいただいてます❤️今回は地元の有名ウスターソースの味見にレシピを選びました♪

地元の有名ウスターソース♡めっちゃ気になる~(*≧з≦)なおちゃん♪お父さんっっ♪いつも嬉しいつくれぽ感謝です♪(´ε`*)