港式フレンチトースト(西多士)
Description
漬け込み時間不要!香港のフレンチトースト。
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
食パンの耳をおとす。
-
-
-
2
-
1枚の食パンの片面にピーナッツバターを塗り、もう1枚を重ねサンドイッチにする。
-
-
-
3
-
卵と牛乳を溶き、②の食パンの両目、側面に卵液を染み込ませる。
-
-
-
4
-
フライパンに油を多めに入れ、③のパンを両面揚げ焼きにする。(側面も揚げる。)
-
-
-
5
-
④を皿に盛り、バターをのせ練乳をかける。
-
コツ・ポイント
ピーナッツバターがなければ、お好きなジャムでも。
このレシピの生い立ち
急に食べたくなった。