港式フレンチトースト(西多士)の画像

Description

漬け込み時間不要!香港のフレンチトースト。

材料 (1人分)

作り方

  1. 1

    食パンの耳をおとす。

  2. 2

    1枚の食パンの片面にピーナッツバターを塗り、もう1枚を重ねサンドイッチにする。

  3. 3

    卵と牛乳を溶き、②の食パンの両目、側面に卵液を染み込ませる。

  4. 4

    フライパンに油を多めに入れ、③のパンを両面揚げ焼きにする。(側面も揚げる。)

  5. 5

    ④を皿に盛り、バターをのせ練乳をかける。

コツ・ポイント

ピーナッツバターがなければ、お好きなジャムでも。

このレシピの生い立ち

急に食べたくなった。
レシピID : 6968751 公開日 : 21/10/04 更新日 : 21/10/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
写真
ねっちゃんっ
リピ♡このフレンチトースト最高に美味しい〜ピーナツの風味とバターに練乳が合う合う♡
初れぽ
写真
ねっちゃんっ
めちゃ旨〜っ♡想像以上の美味しさに唸りました〜絶対リピ♡ピーナツバターがめっちゃ合う!!