串に刺さない焼き鳥の画像

Description

焼き鳥大好きで作り方は簡単だしよく作るんだけど、串に刺すの時間かかるし面倒。。レバーでも砂肝でも一緒に焼いて!!

材料

1本
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉(レバーでも皮でも砂肝でも好きな具材)を一口大、長ネギは3cm幅に切る。

  2. 2

    写真

    フライパンを熱し、サラダ油をひいて1を両面良く焼く。

  3. 3

    写真

    火が通ったら、☆を入れ煮詰めてとろみが付くまでよく絡める。

  4. 4

    写真

    お皿にもって、完成!!

コツ・ポイント

タレが焦げ付かないようにフライパンを揺すって絡めること♪

このレシピの生い立ち

串に刺すのが面倒なのでいつもこの作り方です。
1度で焼けるし、家で食べる焼き鳥はこれで充分!!
レシピID : 6970680 公開日 : 21/10/05 更新日 : 21/10/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
米一つぶ
甘さの具合が程よく美味しかったです。うちの砂肝、ネギ、春菊を使って生姜を足しました。