"十勝豚丼のたれ"☆肉巻きチーズポテト
Description
じゃがいも、チーズ、豚肉がたれと素敵にマッチ!売り切れ必死♪じゃがいもはレンジでチンして使うので、焼き時間の短縮にも。
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
じゃがいもを棒状に切り、ラップをかけて電子レンジで4分チン♪
その間にスライスチーズを好みの大きさに切る。
-
-
-
2
-
豚肉を広げ、チーズ、1の順に乗せる。
-
-
-
3
-
チーズがはみ出ない程度に適当に、クルクル巻く。
-
-
-
4
-
フライパンに3を並べ、こんがり焼く。
-
-
-
5
-
火が通ったら、十勝豚丼のタレをザッとかけたら完成!
-
-
-
6
-
※使用した豚丼のたれ。甘めで子どもも大好き♪
焼き肉のたれや照り焼き味にしても♪
-
コツ・ポイント
味の微調整や下味などしなくとも、バッチリ仕上がります。
このレシピの生い立ち
子どもの好きなものを全て組み合わせた結果です。