"十勝豚丼のたれ"☆肉巻きチーズポテト

"十勝豚丼のたれ"☆肉巻きチーズポテトの画像

Description

じゃがいも、チーズ、豚肉がたれと素敵にマッチ!売り切れ必死♪じゃがいもはレンジでチンして使うので、焼き時間の短縮にも。

材料 (2人分)

十勝豚丼のたれ
大さじ1〜
 

作り方

  1. 1

    じゃがいもを棒状に切り、ラップをかけて電子レンジで4分チン♪
    その間にスライスチーズを好みの大きさに切る。

  2. 2

    写真

    豚肉を広げ、チーズ、1の順に乗せる。

  3. 3

    写真

    チーズがはみ出ない程度に適当に、クルクル巻く。

  4. 4

    写真

    フライパンに3を並べ、こんがり焼く。

  5. 5

    写真

    火が通ったら、十勝豚丼のタレをザッとかけたら完成!

  6. 6

    写真

    ※使用した豚丼のたれ。甘めで子どもも大好き♪
    焼き肉のたれや照り焼き味にしても♪

コツ・ポイント

味の微調整や下味などしなくとも、バッチリ仕上がります。

このレシピの生い立ち

子どもの好きなものを全て組み合わせた結果です。
レシピID : 6970864 公開日 : 21/10/05 更新日 : 21/10/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート