離乳食後期☆ささみ缶でふわとろ親子丼

離乳食後期☆ささみ缶でふわとろ親子丼の画像

Description

よく食べてくれるお出汁香る親子丼です♡ふわふわとろとろな卵で食べやすいと思います✩

材料 (うちのコは4食分)

ささみ缶
1缶
150~200cc
1/2パック
◇ベビー用の出汁醤油
小さじ1~2
1個

作り方

  1. 1

    ミックスベジタブルとヒタヒタの水(分量外)を耐熱容器に入れて、ふんわりラップしたら600w1分チン。

  2. 2

    鍋に①と汁を軽く切ったささみ缶、◇を入れてミックスベジタブルが柔らかくなるまで煮る。
    水が少なくなったら足してください。

  3. 3

    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら、よく溶いた溶き卵を回し入れる

  4. 4

    スプーンでふんわり混ぜながら卵にしっかり火を通す。

  5. 5

    写真

    メインがタンパク質多めなので副菜や、汁物はお野菜多めで❋
    キャベツ小松菜お麩のお味噌汁。

  6. 6

    写真

    使っているベビー用出汁醤油

コツ・ポイント

ミックスベジタブルは人参、玉ねぎ、いんげん、コーンの4種のモノを使ってます。
他のお野菜でも。
最初にレンジでチンしておくと、早く柔らかくなります。

このレシピの生い立ち

離乳食イヤイヤ次男の食べてくれる離乳食の覚え書き。
レシピID : 6971069 公開日 : 21/10/07 更新日 : 21/10/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート