ささみの酒蒸し♪トッピングの画像

Description

冷やしたささみの酒蒸しにトッピングしただけの一品です。

材料

好きなだけ
マヨネーズ
適量
数滴
ブラックペッパーやピンクペッパー
お好みで
お好みで

作り方

  1. 1

    ささみの酒蒸しを用意する。皆様お好みレシピで♪
    割いてお皿にこんもり盛り付ける

  2. 2

    その上にマヨネーズ・レモン果汁1〜2滴(お好みで)・ブラックペッパーやピンクペッパーなどトッピング。

  3. 3

    あればレモンを飾って出来上がり♪

コツ・ポイント

コツはありません。見映えよく盛ってください。
レモンの準備はかっちゃん杉さんの
レシピID: 6683843が便利で親切です♫
私は凍らせてストックしています。

このレシピの生い立ち

何かちょこっと足したい時に。お皿の隙間にピッタリ盛りたくてやってみました。わざわざ一品作るまでもない時重宝してます。やっつけ由来です♪
レシピID : 6972566 公開日 : 21/10/07 更新日 : 23/05/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

50 (19人)

新玉スライス!絶対美味な組合せ嬉☆ブラックペッパー私も多めが♡GW工事3〜5日だけお休み。連休明けたら在宅、玄関解放で工事って汗

写真
クックみゅーみゅー
オニオンスライスの上にトッピング☆マヨ&ブラックペッパーで簡単サラダです♪
写真
Satoco❋
久々のリピです♫レモン果汁なのでトッピング無しゴメンね💦ささみはワンコ用にいつも買ってあるので私も毎日食べる様にしてます😄感謝💕

Satocoさんありがとう♡レモン果汁で問題無しです。ささみの用意があると色々使えて便利ですよね。ピンクペッパーのおめかしが嬉♡