詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
サワラに軽く塩コショウする。
ニンニクは薄切り、大根をおろす。調味料を水と合わせておく
フライパンにオリーブ油、ニンニクを加え火をつける。
サワラに片栗粉をつけてフライパンで中火で両面やく。途中ニンニクを焦げないうちに取り出す。(最後に使う。)
サワラを取り出し、キッチンペーパーで油を拭き取る。
フライパンに大根おろし、合わせた調味料、ニンニクを加え沸騰させる。
サワラを加え中火で煮る。途中サワラをスライドさせたり、大根おろしをかけたりして、味をなじませる。
水分が1/3になればできあがり。