皮ごとかぼちゃカスピ海ヨーグルトサラダ

皮ごとかぼちゃカスピ海ヨーグルトサラダの画像

Description

マヨなし、砂糖なし、粒マスタード入りの酒の肴サラダ。
アーモンドなどのナッツをトッピングするもよし。

材料 (3人分)

1/4個
粒マスタード
大さじ1
お好みで(なくてもよい)

作り方

  1. 1

    かぼちゃの種とワタをとり、ラップなしで電子レンジで3分加熱。

  2. 2

    1cm✕2cm位に切り、再度、ラップなしで電子レンジで5分加熱し完全に柔らかくする。

  3. 3

    かぼちゃから水分が出ていたら水を捨てる。

  4. 4

    フォークなどで荒く潰し、粒マスタードを加えて全体を混ぜ、ヨーグルトを加えてさらに混ぜる。

  5. 5

    お好みでナッツをちらして完成。

コツ・ポイント

電子レンジにかけるときは、水分を飛ばすため、ラップしなくて良い。

このレシピの生い立ち

秋っぽくてヘルシーな酒の肴を食べたくて作成。
レシピID : 6973578 公開日 : 21/10/07 更新日 : 21/10/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート