皮ごとかぼちゃカスピ海ヨーグルトサラダ
作り方
-
-
1
-
かぼちゃの種とワタをとり、ラップなしで電子レンジで3分加熱。
-
-
-
2
-
1cm✕2cm位に切り、再度、ラップなしで電子レンジで5分加熱し完全に柔らかくする。
-
-
-
3
-
かぼちゃから水分が出ていたら水を捨てる。
-
-
-
4
-
フォークなどで荒く潰し、粒マスタードを加えて全体を混ぜ、ヨーグルトを加えてさらに混ぜる。
-
-
-
5
-
お好みでナッツをちらして完成。
-
コツ・ポイント
電子レンジにかけるときは、水分を飛ばすため、ラップしなくて良い。
このレシピの生い立ち
秋っぽくてヘルシーな酒の肴を食べたくて作成。