フライパンで簡単パエリア*キャンプ飯にも

フライパンで簡単パエリア*キャンプ飯にもの画像

Description

冷凍シーフードミックスを使って作る、お手軽フライパンパエリアです。シンプルな味付けでも美味しく仕上がります♪︎

材料 (2人分)

1合
1/2個
にんにく
2かけ
適量
(お好みで)パセリorイタリアンパセリ
適量
オリーブオイル
大さじ2
☆白ワインor酒
大さじ2
☆塩・胡椒
適量(しっかりめ)
300cc
☆トマトソース
50cc
(あれば)サフラン
適量
(お好みで)アウトドアスパイス
適量

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく(みじん切り)→玉ねぎ(みじん切り)→シーフードミックスの順に炒める。

  2. 2

    シーフードミックスに火が通ったら、一旦別皿にシーフードを取り分けておく。シーフードから出た汁はそのまま使う。

  3. 3

    フライパンに米(洗わず)を入れさらに炒め、米が透明になったら☆の材料を入れ軽く混ぜる。

  4. 4

    写真

    フライパンにアルミホイルで蓋をし、中火→湯気が出だしたら弱火で、10分。

  5. 5

    10分たったら、蓋を開けて取り分けていたシーフードとパプリカ(細切り)をのせ、さらに蓋をし、弱火で10分。

  6. 6

    米が炊けたらしばらく蒸らし、お好みでパセリ・レモンをのせたら出来上がり。アウトドアスパイスで味をプラスしても◎

コツ・ポイント

・サフランはあれば色付けに使う。なければターメリックでもOK。なくてもOK。
・フライパンに専用の蓋がある場合、水は200ccで良いと思います。
・おこげを作りたい場合は、⑤の後に数十秒強火で、水分を飛ばして下さい。

このレシピの生い立ち

フライパンで簡単・お手軽ににパエリアを作りたくて。
レシピID : 6973698 公開日 : 21/10/14 更新日 : 21/10/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
クックDRXL7K☆
パエリアの素を使わなくてもターメリックさえあれば彩りよく出来ました!次はキャンプで作ってみます!
写真
空遥☆ましゃlove
鶏肉も入れました!美味しくて好評でした♡またリピします!感謝
初れぽ
写真
terayami
フライパンひとつでお手軽に作れるのがよかったです。サフランを使うと一気にパエリアの雰囲気が出ておしゃれになりますね。