フライパンで簡単パエリア*キャンプ飯にも
作り方
-
-
2
-
シーフードミックスに火が通ったら、一旦別皿にシーフードを取り分けておく。シーフードから出た汁はそのまま使う。
-
-
-
3
-
フライパンに米(洗わず)を入れさらに炒め、米が透明になったら☆の材料を入れ軽く混ぜる。
-
-
-
6
-
米が炊けたらしばらく蒸らし、お好みでパセリ・レモンをのせたら出来上がり。アウトドアスパイスで味をプラスしても◎
-
コツ・ポイント
・サフランはあれば色付けに使う。なければターメリックでもOK。なくてもOK。
・フライパンに専用の蓋がある場合、水は200ccで良いと思います。
・おこげを作りたい場合は、⑤の後に数十秒強火で、水分を飛ばして下さい。
・フライパンに専用の蓋がある場合、水は200ccで良いと思います。
・おこげを作りたい場合は、⑤の後に数十秒強火で、水分を飛ばして下さい。
このレシピの生い立ち
フライパンで簡単・お手軽ににパエリアを作りたくて。