いかにんじん(男子ごはん)
作り方
コツ・ポイント
スルメをしっかり酒に浸して酒ごと入れるのと、調味液に火を入れることと、心平ちゃんがおっしゃってました。
赤唐辛子、番組では種抜いてましたが、私は辛いの好きなので入れました。
赤唐辛子、番組では種抜いてましたが、私は辛いの好きなので入れました。
このレシピの生い立ち
初めて作ったんですが売り物ちゃうかと思うくらい美味しくできたので、配合率を覚えておきたく、備忘録として残させて頂きます。(番組の調味液の量やと一人暮らしには多すぎるので、半分にしてます)
これを考えた福島の人天才やと思います!!!
これを考えた福島の人天才やと思います!!!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)