クリームチーズと林檎のふんわり白パン

クリームチーズと林檎のふんわり白パンの画像

Description

クリーミーなチーズと甘酸っぱい林檎の組み合わせは最高ですね!

材料 (5個分)

150g
インスタントドライイースト
3g
100g
3g
砂糖
15g
kiriクリームチーズ
5個
林檎の甘煮
1/2個
砂糖
10g
レモン汁
5g

作り方

  1. 1

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    ボウルに強力粉、イースト、砂糖、塩、牛乳を入れ混ぜます。

  2. 2

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    台に出して捏ね、途中バターを加え更に捏ねます。

  3. 3

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    捏ねムラが無くなったら生地をボウルに入れラップをし、暖かい場所で1.5~2倍の大きさになるまで発酵させます。

  4. 4

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    一次発酵中に林檎の甘煮を作ります。

  5. 5

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    林檎を7mmほどの角切りにし耐熱容器に入れ、砂糖、レモン汁を加えよく混ぜます。

  6. 6

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    600wで5分レンジで加熱します。

  7. 7

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    5等分に分けて冷ましておきます。

  8. 8

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    生地が大きくなったらフィンガーテストをし、穴が塞がらないか確認をします。

  9. 9

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    数回ガス抜きを行い、台に出します。

  10. 10

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    1つ約50~55gに分割をします。

  11. 11

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    丸め直しをし、ボウルを被せて10分ほど生地を休ませます。

  12. 12

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    生地を平らに広げ林檎の甘煮とkiriを乗せて包みます。

  13. 13

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    油脂を塗ったセルクルに生地をセットし暖かい場所で1.5~2倍の大きさになるまで発酵させます。(セルクルは無くてもよい)

  14. 14

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    表面に強力粉を振りかけ、160℃のオーブンで13~15分焼きます。

  15. 15

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    焼き上がったら完成です。

コツ・ポイント

YouTubeにアップしたので流れを動画で確認いただけます。
https://youtu.be/PYAf-J2tQvE

このレシピの生い立ち

クリームチーズを使えばなんでも美味しいパンになりますね。
レシピID : 6976148 公開日 : 21/10/15 更新日 : 21/10/15

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