塩昆布と梅干(うめこ)の混ぜ込みおにぎり
作り方
-
-
1
-
器にラップを敷き、熱々ご飯を加える。
-
-
-
2
-
塩昆布とカリカリ梅のうめこです。梅干しでも!
-
-
-
3
-
塩昆布とカリカリ梅を加える。
-
-
-
4
-
混ぜ合わせる。
-
-
-
5
-
ラップのまま握る。
-
-
-
6
-
完成!
-
-
-
7
-
ありがとうございました。
-
-
-
8
-
kaoruちゃん、息子さん、帰ったきて楽しかったね♡我が家は下の娘が週1で帰ってくるけど、上の娘は年に数回です。優しい
-
-
-
9
-
言葉をかけてくれる息子さん、とっても優しいね。ほっこりしました♡
-
コツ・ポイント
混ぜ合わせるだけです。ふりかけはお好みの量で!出来たてはカリッと時間が経てばしっとりです。もちろん梅干しでも!
このレシピの生い立ち
夕食前に、主人がお腹がすいて、おにぎり作って!と言うので作りました。