お弁当にミートボール#冷めても美味しい
作り方
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1
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玉ねぎはみじん切り
容器に卵、パン粉、牛乳、塩コショウを入れ混ぜ合わせてつなぎを作っておく。
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2
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フライパンを熱し、油を入れ玉ねぎを半透明になるまで炒める
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3
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ボウルに炒めた玉ねぎ、ミンチ、容器で混ぜたつなぎを
しっかり混ぜ合わす。
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4
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鍋にお湯を沸かす。
ミンチを好きな1口サイズに丸め、片栗粉をまぶして茹でていく。茹で上がったら皿に移す。
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5
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鍋を洗って、調味料とだし汁をいれ沸騰したら
ミートボールを入れる。
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6
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箸でつつかないように、たまにミートボールの向きをかえる。水分が写真のように減ったらバターを入れ鍋を振り全体に馴染ませる。
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7
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ミートボールにバターが馴染みさらに水分が減ったら出来上がり。
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コツ・ポイント
ミートボールに片栗粉をまぶし茹でることで煮崩れなし。最後のバターでコクうまup
このレシピの生い立ち
いつものお弁当に、手作りミートボールを入れたくてレシピを作りました。