チリコンカンDEタコス!
Description
タコミートだけではなくレッドキドニーを入れたタコスです。チリコンカンは余ったら翌日などにタコライスにしてもGOOD!
材料
(4人分〜)
400g
1缶(400g)
タコシーズニング
1袋(30g)
適量
適量
コルビージャックチーズ(シュレッドチーズでも)
お好きなだけ
人数分
香菜
少々
サルサソース
適宜
ワカモーレ(レシピID 6977029)
適宜
作り方
-
-
1
-
まずチリコンカンを作ります。フライパンを熱し挽肉を色が変わるまで炒めます。出てきた油はキッチンペーパーで拭き取ります。
-
-
-
2
-
レッドキドニーの水気を切って①に加えてタコシーズニングも入れ 表示の水を加えフタをしないで10分ぐらい水気を飛ばします。
-
-
-
3
-
10分経たなくても水気がなくなったら 火から下ろします。
-
-
-
5
-
④をそれぞれお皿に入れ 香菜も1センチ幅に切り 器に入れます。
-
-
-
6
-
トルティーヤをフライパンで温めて片面が焼けたら チーズを乗せて溶けてきたら 火から下ろします。
-
-
-
7
-
⑥にお好きなだけのトッピングを乗せてサルサソース、ワカモーレ(レシピID 6977029)お好みで香菜をあしらってどうぞ
-
コツ・ポイント
チーズはどちらかと言うとチェダーの方が合います。トルティーヤを温めながらチーズを溶かしますが チーズを温めないで食卓で細切りのシュレッドチーズを乗せても美味しくいただけます♪
このレシピの生い立ち
生い立ちは特に。タコスが大好きなので
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)