チリコンカンDEタコス!の画像

Description

タコミートだけではなくレッドキドニーを入れたタコスです。チリコンカンは余ったら翌日などにタコライスにしてもGOOD!

材料 (4人分〜)

1缶(400g)
タコシーズニング
1袋(30g)
適量
適量
コルビージャックチーズ(シュレッドチーズでも)
お好きなだけ
人数分
香菜
少々
サルサソース
適宜
ワカモーレ(レシピID 6977029
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    まずチリコンカンを作ります。フライパンを熱し挽肉を色が変わるまで炒めます。出てきた油はキッチンペーパーで拭き取ります。

  2. 2

    写真

    レッドキドニーの水気を切って①に加えてタコシーズニングも入れ 表示の水を加えフタをしないで10分ぐらい水気を飛ばします。

  3. 3

    写真

    10分経たなくても水気がなくなったら 火から下ろします。

  4. 4

    トッピングの用意をします。レタスは太めの千切り、トマトは小さめの角切り、チーズはブロックだったら細切りにします。

  5. 5

    ④をそれぞれお皿に入れ 香菜も1センチ幅に切り 器に入れます。

  6. 6

    写真

    トルティーヤをフライパンで温めて片面が焼けたら チーズを乗せて溶けてきたら 火から下ろします。

  7. 7

    写真

    ⑥にお好きなだけのトッピングを乗せてサルサソース、ワカモーレ(レシピID 6977029)お好みで香菜をあしらってどうぞ

コツ・ポイント

チーズはどちらかと言うとチェダーの方が合います。トルティーヤを温めながらチーズを溶かしますが チーズを温めないで食卓で細切りのシュレッドチーズを乗せても美味しくいただけます♪

このレシピの生い立ち

生い立ちは特に。タコスが大好きなので
レシピID : 6977169 公開日 : 21/10/11 更新日 : 21/10/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ずぼらにゃん
チリコンカン 美味しく出来ました

ずぼらにゃんさん〜れぽのお届けありがとうございます♡美味しそうに作っていただき感激です✨私も食べたくなりましたтнайк чоц