チョコちぎりパンの画像

Description

パンはふわふわ♪チョコクリームがとろ~り。とっても美味しいチョコクリーム入りのちぎりパンです。

材料 (スクウェア型)

☆砂糖
15g
☆塩
2g
ドリュール 溶き卵
適量
チョコクリーム
*砂糖
40g
180g
バター(無塩)
10g

作り方

  1. 1

    ☆を全てHBに入れて一次発酵までお任せ。

  2. 2

    HBから取り出したら9等分にする。一つずつ丸めて濡れ布巾をかけて、20分ベンチタイム

  3. 3

    チョコを包み込み、クッキングシートをしいたスクウェア型に均等に並べる。

  4. 4

    40度のオーブンで30~40分二次発酵。

  5. 5

    ドリュールを塗り170度に予熱したオーブンで15~20分焼く。

  6. 6

    チョコクリーム
    *を耐熱容器に入れてよくかき混ぜる。

  7. 7

    500wの電子レンジにラップをしないで1分45秒かける。取り出してかき混ぜる。

  8. 8

    そのあとは様子を見ながら、泡立て器の後が少し残る固さになったらバターを加えてよくマゼル。

  9. 9

    ラップをクリームにピッタリくっつけて冷蔵庫で冷やす。

コツ・ポイント

チョコが飛び出ないように包み込んで下さい。

このレシピの生い立ち

子どもが好きなチョコパンをちぎりパンにしました。
レシピID : 6977620 公開日 : 21/10/11 更新日 : 21/10/11

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