ホイコーロー♪簡単豚肉キャベツ材料2つ

ホイコーロー♪簡単豚肉キャベツ材料2つの画像

Description

mary35さん、つくれぽ12件ありがとう!甘辛いホイコーロー甜麵醤なしビタミンK・C・葉酸食物繊維を含むキャベツ

材料

250g
生姜(みじん切り)
10g
にんにく(みじん切り)
1かけ分
味噌
大さじ1
大さじ1
てんさい糖(砂糖)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    材料をそろえる

  2. 2

    写真

    キャベツ450gは芯の硬い部分を、取り除くか又は薄くそいで、5cm角に切ります

  3. 3

    写真

    味噌大さじ1・てんさい糖大さじ1・酒大さじ1・しょうゆ大さじ1・鶏がらスープの素大さじ1を混ぜます

  4. 4

    写真

    フライパンにごま油少々を熱し、5mm幅に切った豚肉250gと生姜10g・にんにくのみじん切り1かけ分を炒めます

  5. 5

    写真

    5cm角のキャベツを入れて、炒め合わせます

  6. 6

    写真

    火が通りにくいようなら、蓋をして、弱火にして、蒸し焼きする

  7. 7

    写真

    ときどき、蓋を取って混ぜる

  8. 8

    写真

    味噌他を混ぜたホイコーローのタレを回しかけ、味をからめる

  9. 9

    写真

    出来上がり!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

キャベツ
性味:甘・平
帰経:胃・腎
効能:補中益気
適応症:脾胃虚弱・疲労
レシピID : 6977760 公開日 : 21/10/17 更新日 : 24/03/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (13人)
写真
mary35
栄養たっぷり体に優しいですね♪美味しかったです!
写真
あさここなっつ
食材ふたつでできるの助かります♪
写真
かなりんココりん
調味料の分量が分かりやすくていいですね!材料2つで楽チン!簡単で美味しかったです!
写真
クックtakkta
さっと作れてよかったです