詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
材料をそろえる
キャベツ450gは芯の硬い部分を、取り除くか又は薄くそいで、5cm角に切ります
味噌大さじ1・てんさい糖大さじ1・酒大さじ1・しょうゆ大さじ1・鶏がらスープの素大さじ1を混ぜます
フライパンにごま油少々を熱し、5mm幅に切った豚肉250gと生姜10g・にんにくのみじん切り1かけ分を炒めます
5cm角のキャベツを入れて、炒め合わせます
火が通りにくいようなら、蓋をして、弱火にして、蒸し焼きする
ときどき、蓋を取って混ぜる
味噌他を混ぜたホイコーローのタレを回しかけ、味をからめる
出来上がり!