フルーツジュースと羊羹の餡ジャムの画像

Description

リンゴジュースと羊羹で火もレンジも使わずに簡単に練り餡が作れます
フルーティーな餡ジャムで色々なアレンジが楽しめますよ

材料

羊羹
1本
羊羹の半分位~

作り方

  1. 1

    写真

    羊羹を適当に切る

  2. 2

    写真

    羊羹とジュースをミキサーで攪拌
    小さめの容器で羊羹半分づつ回し、羊羹高さ半分位のジュースを入れてます

  3. 3

    写真

    練りを見て固すぎたらジュースつを少量づつ足しお好みに攪拌
    完成

  4. 4

    写真

    フルーティーなのでトースト、ケーキ、プリン、ヨーグルト、アイス、コーヒー紅茶なと色々合いますよ

  5. 5

    写真

    今回は栗羊羹を使用

  6. 6

    写真

    ジュースはこちら
    カルディで購入

コツ・ポイント

ミキサーに羊羹が詰まらないよう最初にカットしておく
ジュースは少なめに入れ後で練り具合を調整する

このレシピの生い立ち

フルーツ餡蜜を食べている時にピンときて、羊羹をいただいたタイミングで作りました
レシピID : 6977887 公開日 : 21/10/11 更新日 : 21/10/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート