フルーツジュースと羊羹の餡ジャム
Description
リンゴジュースと羊羹で火もレンジも使わずに簡単に練り餡が作れます
フルーティーな餡ジャムで色々なアレンジが楽しめますよ
フルーティーな餡ジャムで色々なアレンジが楽しめますよ
材料
羊羹
1本
羊羹の半分位~
作り方
-
-
1
-
羊羹を適当に切る
-
-
-
2
-
羊羹とジュースをミキサーで攪拌
小さめの容器で羊羹半分づつ回し、羊羹高さ半分位のジュースを入れてます
-
-
-
3
-
練りを見て固すぎたらジュースつを少量づつ足しお好みに攪拌
完成
-
-
-
4
-
フルーティーなのでトースト、ケーキ、プリン、ヨーグルト、アイス、コーヒー紅茶なと色々合いますよ
-
-
-
5
-
今回は栗羊羹を使用
-
-
-
6
-
ジュースはこちら
カルディで購入
-
コツ・ポイント
ミキサーに羊羹が詰まらないよう最初にカットしておく
ジュースは少なめに入れ後で練り具合を調整する
ジュースは少なめに入れ後で練り具合を調整する
このレシピの生い立ち
フルーツ餡蜜を食べている時にピンときて、羊羹をいただいたタイミングで作りました