冷凍うどんでお手軽カルボナーラの画像

Description

生クリームの代わりに牛乳とパルメザンチーズで作るカルボナーラをさらに冷凍うどんを使ってお手軽にアレンジしました。

材料 (1人分)

クラフト100%パルメザンチーズ
25g
森永のおいしい牛乳
100ml
25g
1個
サラダ油
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1

    ボウルにパルメザンチーズと牛乳を入れて混ぜ合わせます。

  2. 2

    うどんは製品のパッケージの調理方法にしたがって調理します。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草、小房にわけたしめじを炒めしんなりしてきたら一口に切ったウインナーを加え炒めます。

  4. 4

    【3】に【2】と【1】を加えて手早く混ぜ合わせます。とろりとしたら、火を止めて卵黄を加えて全体にからめます。

  5. 5

    器に【4】を盛り付け、お好みでパルメザンチーズ(分量外)とブラックペッパーをかけて仕上げます。

コツ・ポイント

お好みの具材でアレンジをお楽しみください。火を止めてから卵黄を加えると、卵に火が通りすぎずなめらかなソースに仕上がります。

このレシピの生い立ち

お好みの具を加えれば一皿で満足♪たんぱく質やカルシウムも摂れるヘルシーな一品です。
企業サイトではその他にもたくさんのレシピを紹介しています。https://www.morinagamilk.co.jp/recipe
レシピID : 6978420 公開日 : 21/10/21 更新日 : 21/10/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
初れぽ
写真
☆なみへい
ほんとに冷蔵庫にあるものだけで、1人前お昼ご飯が作れました!簡単で美味しかったです!またリピします!