超簡単ゴーヤチャンプルー
作り方
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1
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ゴーヤを縦半分に切り、種をスプーンでとり厚さを5ミリ程度に切る。
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2
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豆腐は適当な大きさに切る。
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3
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油を温め豚肉を色が変わるまで炒める。
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4
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ゴーヤを入れ炒める。
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5
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豆腐を入れ炒める。
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6
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白だし、醤油を入れ炒める。
3:2ですが、好みで加減しても大丈夫です。
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7
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卵を回し入れ、少し固まるまでまち炒めたら完成
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コツ・ポイント
火が通ればOKです。
ゴーヤは水にさらさなくてOKです。
ゴーヤは水にさらさなくてOKです。
このレシピの生い立ち
簡単に作れないかなと思って考えました。
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