超簡単ゴーヤチャンプルーの画像

Description

ゴーヤチャンプルーが食べたくて

材料

2本
1丁
適宜
300g
白だし
大匙3
醤油
大匙2
3個

作り方

  1. 1

    ゴーヤを縦半分に切り、種をスプーンでとり厚さを5ミリ程度に切る。

  2. 2

    豆腐は適当な大きさに切る。

  3. 3

    油を温め豚肉を色が変わるまで炒める。

  4. 4

    ゴーヤを入れ炒める。

  5. 5

    豆腐を入れ炒める。

  6. 6

    白だし、醤油を入れ炒める。
    3:2ですが、好みで加減しても大丈夫です。

  7. 7

    卵を回し入れ、少し固まるまでまち炒めたら完成

コツ・ポイント

火が通ればOKです。
ゴーヤは水にさらさなくてOKです。

このレシピの生い立ち

簡単に作れないかなと思って考えました。
レシピID : 6978981 公開日 : 21/10/28 更新日 : 21/10/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (8人)
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haine1983
人参追加で。白だしで簡単に出来ました!
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クックX3KF6Z☆
旬のゴーヤを美味しくいただく!ゴーヤの適度な苦味を味わうため塩胡椒のみもあり。※私はむしろそっち派。
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☆雪矢☆
ゴーヤと言えばやっぱりチャンプルですね、美味しかったです!