超簡単☆甘辛煮込み肉きつねうどん♪♪♪
作り方
-
-
1
-
だし汁を沸騰させます。
-
-
-
2
-
しめじを入れます。
-
-
-
3
-
油揚げを入れます。
-
-
-
4
-
豚バラ肉を入れます。
-
-
-
5
-
にんじんを入れます。
-
-
-
6
-
ゆでうどんを入れます。
-
-
-
7
-
軽く煮込みます。煮込んだら約5分間おきます。
-
-
-
8
-
どんぶりにうどんをよそって青ねぎを散らしたら激うま甘辛煮込み肉きつねうどんのできあがり〜♪♪♪
-
コツ・ポイント
だし汁を先に作って沸騰させてから具を入れます。油揚げは細く短冊に切り豚バラ肉は大きめに切っておきます。にんじんは千切りより短冊に切った方が見た目が綺麗です。うどんは入れたら軽く煮込みます。煮込んだらしばらくおいて味を染み込混ぜます。
このレシピの生い立ち
家にある物シリーズ♪♪♪今回は甘辛煮込み肉きつねうどん!ある物でおいしくをテーマにみんなが好きな甘辛肉うどん♪♪♪煮込んでたっぷり具沢山をお試しあれ!AmazonのKindleで料理本を「椎名 司」で出しています♫よかったら覗いてね〜♪♪♪