超簡単☆甘辛煮込み肉きつねうどん♪♪♪

超簡単☆甘辛煮込み肉きつねうどん♪♪♪の画像

Description

甘辛だし汁に豚肉と油揚げを入れてうどんを煮込んだらたっぷり具沢山の肉きつねうどん♪♪♪具の旨味がうどんにしみて激うまです

材料 (1人分)

1枚
細い方を5cm縦半分
適量
だし汁
しょう油
大さじ4
みりん
大さじ4
大さじ2
砂糖
大さじ2
粉末だし
小袋5g
600cc

作り方

  1. 1

    写真

    だし汁を沸騰させます。

  2. 2

    写真

    しめじを入れます。

  3. 3

    写真

    油揚げを入れます。

  4. 4

    写真

    豚バラ肉を入れます。

  5. 5

    写真

    にんじんを入れます。

  6. 6

    写真

    ゆでうどんを入れます。

  7. 7

    写真

    軽く煮込みます。煮込んだら約5分間おきます。

  8. 8

    写真

    どんぶりにうどんをよそって青ねぎを散らしたら激うま甘辛煮込み肉きつねうどんのできあがり〜♪♪♪

コツ・ポイント

だし汁を先に作って沸騰させてから具を入れます。油揚げは細く短冊に切り豚バラ肉は大きめに切っておきます。にんじんは千切りより短冊に切った方が見た目が綺麗です。うどんは入れたら軽く煮込みます。煮込んだらしばらくおいて味を染み込混ぜます。

このレシピの生い立ち

家にある物シリーズ♪♪♪今回は甘辛煮込み肉きつねうどん!ある物でおいしくをテーマにみんなが好きな甘辛肉うどん♪♪♪煮込んでたっぷり具沢山をお試しあれ!AmazonのKindleで料理本を「椎名 司」で出しています♫よかったら覗いてね〜♪♪♪
レシピID : 6979451 公開日 : 21/10/16 更新日 : 21/10/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (10人)
写真
まりゆりひろこ
週末27度と暑かったのに雨降りで肌寒く、今日は肉きつねうどんにしました。
写真
mary_39
冷蔵庫になんにもなくて、きつね居ませんが(笑) 甘辛いおつゆがとても美味しかったです。
写真
みちばたの花
卵もいれて。風邪引きかけていたけどなんとかなりそう!有り難うございます!
写真
みちばたの花
野菜たっぷり入れて煮込んだうどん美味しい!体がほっとします。美味しかったです。<(_ _)>