時短、簡単、ベーコンのおにぎり
作り方
-
-
1
-
今回は、プリマハムのハーフベーコン4枚入りを使います。
-
-
-
2
-
熱したフライパンにベーコンを入れて胡椒を振ります。
焼き目が着いたら醤油をひと回しして、ベーコンに絡めます。
-
-
-
3
-
まな板にベーコンを乗せて、包丁で細かく乱切りにします。
-
-
-
4
-
ボールにご飯を入れて、ベーコンと混ぜます。
-
-
-
5
-
あとは、手に少量の塩をつけて、おにぎりを作れば完成です。
-
-
-
6
-
ベーコンの細かさによっては、食べる時に剥がれ落ちる場合があるので、海苔を巻いても美味しいです。
-
-
-
7
-
【PR】 簡単、のり弁、家の海苔2段弁当 ID: 6833068もおすすめです。
-
-
-
8
-
【PR】 時短、簡単、ハムとチーズのホットドック( ID: 7029921 )もおすすめです。
-
-
-
9
-
【PR】 時短、簡単、スパムとチーズのオムレツ( ID: 7014932 )もおすすめです。
-
-
-
10
-
【PR】 簡単、ダイエット、挽肉料理のベースに最適 ID: 6852942もおすすめです。
-
-
-
11
-
話題のレシピ(2021/11/25)に掲載されました。ありがとうございます。
-
-
-
12
-
クックパッドニュース
https://news.cookpad.com/articles/44488?et=86458
-
-
-
13
-
「おにぎり」の人気検索(2022/2/4)でトップ10に入りました。
ありがとうございます。
-
コツ・ポイント
特にありませんが、ベーコンの焼き加減、胡椒を振る量、焦がし醤油の濃さは、皆さんのお好みでお願いします。
濃い味付けになったらご飯の量で調整して下さい。
濃い味付けになったらご飯の量で調整して下さい。
このレシピの生い立ち
カリカリベーコンで濃い味付けが好きなので、これをおにぎりにしたら美味しいと思い作りました。