きな粉とゴマのかぼちゃボーロ
Description
外はカリッと中はふんわり!ボーロというか、もはやドーナッツ?たくさん作れるし子どものおやつに◎優しい南瓜のおやつです♫
材料
50g
グレープシードオイル(他の油でもok)
大さじ2
50g
★きび砂糖
大さじ1
小さじ1/2
すりごま
小さじ1/2
小さじ1/2
作り方
-
-
1
-
オーブンは160℃に余熱する。
かぼちゃはフォークで潰す。そこに油を入れ混ぜ合わせる。
-
-
-
2
-
1のかぼちゃに★を入れ、さらに混ぜ、きな粉、すりごまを加えて、手でひとまとめにする。
-
-
-
3
-
2の生地を15〜20個くらいに丸めてオーブンで18〜20分温める。
-
-
-
4
-
出来上がり♫
-
コツ・ポイント
甘さ控えめです。甘さが足りない場合は、出来上がってから粉砂糖やきな粉をまぶしてスノーボールにもできます。チョコで顔をペイントすればハロウィンにもgood♡
このレシピの生い立ち
茹でたかぼちゃが余っていたので、ハロウィンも近いし、かぼちゃのおやつを作ってみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)