鶏胸肉とマッシュルームのミルク煮
Description
秋に食べたいミルク煮。生クリームの脂肪分が気になる方は是非ミルク(牛乳)煮をお勧めします♫とろみ強めの具だくさん。
材料
(山盛り2人分)
1枚(300gくらい)
鶏肉下味用の塩、コショー
少々(各小さじ1/3くらい)
★バター
20g
中サイズ1/2個
大さじ1
1パック
200cc
塩、砂糖
3g
ホワイトペッパー(テーブルコショー)
3振り
作り方
コツ・ポイント
1の工程の時に「オモシ」として耐熱性の平皿を載せてます。こうすると皮面が満遍なく焼けます。
このレシピの生い立ち
味付けに少々のお砂糖を入れることでグッと旨味が増します!