【フライパンで簡単調理】絶品★豚まん
作り方
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1
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材料を用意する
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2
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生地の材料をボールに全て入れて、ぬるま湯100CCを入れる
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3
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箸で混ぜて、まとまってきたら、手でこねながら生地をまるめます。
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4
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サランラップをして、20分~30分生地を休ませます。(この間に、タネをつくります。)
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5
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豚ひき肉とみじん切りした玉ねぎをボールに入れます。
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6
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きざみ浜納豆を入れます。
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7
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パン粉を入れます。
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8
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ごま油を入れます。
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9
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鶏がらスープの素、オイスターソース、片栗粉も全て入れます。
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10
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しっかり手で混ぜます。
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11
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タネを8等分します。
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12
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生地も8等分します。
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13
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めん棒で丸くのばして、タネをのせます。
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クッキングシートにのせて、上を絞ります。
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フライパンの上に、100均で売っているステンレス蒸し器をのせて、豚まんをのせます。
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ふたに、タオルを巻いて、しっかり蒸します。蒸し時間約20分。
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出来上がりです。
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コツ・ポイント
簡単なレシピなので、おススメです。もし、タネが残ってしまったら、シュウマイの皮に包んで蒸しても美味しいです。反対に皮があまってしまったら、あんこを中にいれて、あんまんにしても美味しいです。蒸し器がないので、フライパンで2回にわけて蒸します。
このレシピの生い立ち
静岡県浜松市の名産、浜納豆の魅力を、全国に発信するため、いろんなレシピを考えています。
浜納豆と聞くと、納豆を想像しませんか? 浜納豆は、麹菌を使用しているので、味噌に近い味です。納豆のような味はしません。発酵食品を摂取して、免疫力UP
浜納豆と聞くと、納豆を想像しませんか? 浜納豆は、麹菌を使用しているので、味噌に近い味です。納豆のような味はしません。発酵食品を摂取して、免疫力UP