ルーを使った豚しゃぶカレーの画像

Description

ルー使っていいやろ!

材料 (3人分6皿)

バター
1
生姜チューブ
2
1
みりん
1
ソース
1
ケチャップ
2
ルー
半分
180

作り方

  1. 1

    玉ねぎ1個きってバター塩こしょうでいためる

  2. 2

    豚バラ肉300gいためる

  3. 3

    水をカレー箱に従って入れる700ml ことこと煮てあくどり

  4. 4

    生姜チューブ、酒大1 みりん大1ソース大2ケチャップ大2 いれて煮込むあくどり

  5. 5

    火を止めてルーを半パコいれる

  6. 6

    とろみつくまで煮る

  7. 7

    ごはんにかけてできあがり 20分

コツ・ポイント

にんにくチューブもあると良いかも じゃがいもとかきのこもよさそ

このレシピの生い立ち

ココイチのぶたしゃぶカレーがすきだから
レシピID : 6981433 公開日 : 21/10/14 更新日 : 21/10/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
写真
犬飼ってる
参考にして作りました!おいしい
写真
犬飼ってる
豚しゃぶカレーは肉が固くならず安心ですね。
初れぽ
写真
クックJZ0KW6☆
2日目のカレー みずでとかしてぐるぐるまぜて。こくのまろがややつよすぎてヘビーだな