簡単入れて煮るだけジューシー鶏肉の画像

Description

お母さんがお家でよく作ってくれてた
鶏肉料理です!

材料 (2人分)

醤油
50cc
50cc
砂糖
40g
2個
お好みでエノキとか入れても美味しいです
適量
 
 
砂糖
鶏肉
鶏もも肉
しょうゆ

作り方

  1. 1

    写真

    深めの鍋に材料を全て
    火にかけます。

  2. 2

    沸騰したら10分煮込んで
    鶏肉をひっくり返します。

  3. 3

    また10分煮込んで
    また鶏肉をひっくり返します
    最後に3分煮込んで終わりです

  4. 4

    ひっくり返す際に
    ウインナーとゆで卵もひっくり返します。

  5. 5

    写真

    最後に切ってから完成です!

コツ・ポイント

中火くらいでするのが
ベストかと思います!
鶏肉2枚なら
材料を倍にしてください!

このレシピの生い立ち

実家を出て
お母さんの料理を食べたいなと
お母さんに聞いて作りました!
保存用です!
お母さんの手料理にゎ勝てませんね(*^^*)
レシピID : 6981912 公開日 : 21/10/15 更新日 : 21/10/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート