簡単入れて煮るだけジューシー鶏肉
Description
お母さんがお家でよく作ってくれてた
鶏肉料理です!
鶏肉料理です!
材料
(2人分)
醤油
50cc
酢
50cc
砂糖
40g
2個
2本
お好みでエノキとか入れても美味しいです
適量
■
砂糖
■
鶏肉
■
鶏もも肉
■
しょうゆ
■
酢
作り方
-
-
1
-
深めの鍋に材料を全て
火にかけます。
-
-
-
2
-
沸騰したら10分煮込んで
鶏肉をひっくり返します。
-
-
-
3
-
また10分煮込んで
また鶏肉をひっくり返します
最後に3分煮込んで終わりです
-
-
-
4
-
ひっくり返す際に
ウインナーとゆで卵もひっくり返します。
-
-
-
5
-
最後に切ってから完成です!
-
コツ・ポイント
中火くらいでするのが
ベストかと思います!
鶏肉2枚なら
材料を倍にしてください!
ベストかと思います!
鶏肉2枚なら
材料を倍にしてください!
このレシピの生い立ち
実家を出て
お母さんの料理を食べたいなと
お母さんに聞いて作りました!
保存用です!
お母さんの手料理にゎ勝てませんね(*^^*)
お母さんの料理を食べたいなと
お母さんに聞いて作りました!
保存用です!
お母さんの手料理にゎ勝てませんね(*^^*)