桃のゼリータルト
作り方
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1
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ボウルの上にざるを乗せ、その上にキッチンペーパーを敷く。ヨーグルトをすべて入れて、3時間程度水切りする。
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2
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桃風味のミネラルウォーターを鍋に入れて沸騰させ、 粉ゼラチンを入れ、適当な容器に入れて冷蔵庫で2時間程度冷やす。
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3
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生クリームに砂糖を加え、角が立つくらいまで泡立てる。
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5
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②のゼリーをフォークで潰し、クラッシュゼリーを作る。
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6
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白桃を1~2mm程度に薄く切る。
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7
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④のクリームをタルト生地いっぱいに入れる。
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8
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⑦の上に⑤のゼリーを山型に乗せる。
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9
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⑥の白桃を写真のように盛り付ける。
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10
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ミントを上に乗せて完成!
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コツ・ポイント
おうちパーティーでも使いやすい、かわいいレシピを!と思い、このタルトを考えました。
このレシピの生い立ち
制作:大阪公立大学生活科学部・生活科学研究科・大阪市立大学生活科学部・生活科学研究科
作者:るん
テーマ:春を感じよう
作者:るん
テーマ:春を感じよう