生ハム紫蘇トマト♪の画像

Description

簡単前菜♪
担当*清田アサミ

材料 (2人分)

2個
4枚
適量
1/4
オリーブオイル 遮光瓶のもの
適量

作り方

  1. 1

    トマトを1口サイズに切る。紫蘇も1枚を4等分に。

  2. 2

    生ハムをトマトに乗るサイズに切る

  3. 3

    トマトに紫蘇、生ハムの順にのせる

  4. 4

    オリーブオイルを垂らして、柑橘絞って完成♪

コツ・ポイント

紫蘇をバジルにかえて、モッツァレラチーズがあっても、美味しいです。お好みを試してみてくださいね!

このレシピの生い立ち

生ハムが大好きなのでアレンジしてみました!
レシピID : 6982232 公開日 : 21/10/15 更新日 : 21/10/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
☆卵大好き☆
生ハムで巻かずにちぎって。レモン汁をかけて食べました。大葉の爽やかと合って、とっても美味!!