くるみとレーズンのかぼちゃサラダ
作り方
-
-
1
-
角切りにしたかぼちゃをレンジで加熱して潰し、冷ましておく。
-
-
-
2
-
くるみは粗く崩し、レーズンは水を入れてレンジで温めて戻す。
-
-
-
3
-
冷めたらかぼちゃにマヨネーズを加えてなめらかになるまで混ぜ、くるみ、レーズンを合わせて完成。
-
コツ・ポイント
クリームチーズを角切りにして入れるとコクがでて栄養価もUPしますのでおすすめです♪
その場合、かぼちゃは潰さず軽く混ぜるくらいがちょうどいいです(*´꒳`*)
その場合、かぼちゃは潰さず軽く混ぜるくらいがちょうどいいです(*´꒳`*)
このレシピの生い立ち
免疫力をつけようとして作りました。